Производство крахмальной патоки схема получения

Следует отметить, что предприятия — производители крахмала нуждаются в техническом перевооружении, так как ряд из них работает на устаревшем оборудовании. В последние годы тенденции рынка крахмалопродуктов в России в целом соответствуют мировым. Поэтому уваривание лучше вести под уменьшенным давлением в вакуум-аппаратах. При поступлении на завод большой партии такого зерна последнее должно быть высушено до влажности 14 — 15% на зерновых сушилках. Суспензию крахмала с массовой долей сухих веществ 40% подкисляют соляной кислотой и направляют в сборник, а затем в теплообменники типа «труба в трубе». Гидролиз крахмала кислотами проводится периодически в конверторах или аппаратах непрерывного действия. Эта технология экономит несколько миллионов рублей оборотных средств в месяц за счет увеличения оборачиваемости капитала. Разваривание разжиженного крахмального замеса происходит под давлением 0,35 кПа, а затем замес выдуваеся в заторный чан, в котором производится осахаривание ферментными препаратами глюкоамилазы.

После фильтрования сироп должен быть почти бесцветным и совершенно прозрачным, без признаков опалесценции.Уваривание жидких и густых сиропов. Коробки (пакеты) укладываются в ящик массой нетто не более 30 килограмм.Маркировку транспортной тары производят по ГОСТу с нанесением предупредительного знака «Боится сырости» и следующих дополнительных данных: наименование продукции, номер партии, дата выпуска и обозначение настоящего стандарта. Отделенный кукурузный белок (глютен) концентрируют и направляют в отделение обезвоживания и сушки глютена. Чтобы достичь оптимальной концентрации для изомеризованного потока глюкозы он должен быть сконцентрированн от приблизительно 28% С.В. до max. 80% С.В. путем выпаривания. Выделение н-бутанола в процессе ацетоно-бутилового брожения обеспечивает непрерывность ферментации и экономию теплоэнергоресурсов при мойке и стерилизации ферментационного оборудования. После того, как время осахаривания прошло, осахаренный субстрат подается на устройство инактивации.
При брожении субстратов из 7% ржаной муки для штаммов №6 и ВКПМ В-4786 получены максимальные концентрации н-бутанола 9,5 и 9,0 г/дм3 и суммы растворителей 17,6 и 15,3 г/дм3 соответственно. Анализ технологии производства мальтозного сиропа показывает, что в случае простоя спиртового производства технологическое оборудование можно переключать на производство мальтозного сиропа, т.е. мальтозной патоки. Рифли на поверхности вальцовых станков наносят не параллельно образующей цилиндра, а под углом, который является углом наклона рифлей.

Похожие записи: